Il ristorante Yakiniku-Zakaya Ebisu di Tonami |
Intanto, il ministero della salute, lavoro e welfare, ha chiesto ai governi delle prefetture di effettuare controlli di emergenza per verificare che siano rispettate le norme igenico-sanitarie, nei ristoranti che servono carne cruda.
Il presidente Yasuhiro Kanzaka si scusa davanti ai giornalisti |
Sotto accusa per il reato di negligenza professionale, omicidio plurimo e lesioni, è il gestore dei ristoranti, Food Forus CO., con sede a Kanazawa, nella prefettura di Ishikawa. "Dal 2009 non facevamo più controlli sui batteri, perchè non avevamo mai avuto, nei precedenti test, alcun riscontro di positività." dice il presidente di Food Forus CO Yasuhiro Kanzaka, ai microfoni dei giornalisti mentre si scusa con un grande inchino.
Yakiniku - Letteralmente carne alla griglia. E' un metodo di cucina giapponese per cucinare carne e verdure. Nei ristoranti Yakiniku i clienti si siedono intorno ad un tavolo, viene ordinata della carne cruda, che poi viene cotta dai clienti stessi nella griglia al centro del tavolo.
Fonti: The Japan Times, Daily Yomiuri
Nessun commento:
Posta un commento